Madeleine

Ingrédients pour 24 madeleines :

3 œufs

120 g de farine

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

facultatif : 5 CS de jus de citron ou d’orange

Préchauffer le four à 240°.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure .

Ajouter les 3 jaunes d’œufs et battre légèrement les blancs sans les monter.

Les mélanger à la préparation puis ajouter le beurre fondu.

Remplir les empreintes du moule à madeleine avec 1 CS de préparation.

Mettre au four à 240° pendant 4 min puis baisser la température à 180° et laisser pendant encore 4 min.

C’est cette température très forte qui va créer la bosse.

Sortir les madeleines et attendre 2 ou 3 min avant de démouler.