Gratinée de pommes de terre au foie gras

Un pur délice !

A servir avec du canard bien sûr et une poêlée de champignons de Paris, ou plus simplement avec une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes de terre moyennes

150 ml de crème allégée

150 ml de lait

1 gousse d’ail

120 g de foie gras

sel poivre

Emincer les pommes de terre épluchées en rondelles très fines (à la mandoline c’est l’idéal).

Les mettre dans une casserole avec le lait, la crème, le sel, le poivre et l’ail haché.

Les cuire à tous petits bouillons (sinon cela attache au fond de la casserole) pendant 10 min environ.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le foie gras en cubes pas trop petits sinon ils vont fondre (genre 2 morceaux de sucre).

Remplir à moitié des petits plats à four individuels assez haut, poser des morceaux de foie gras, puis recouvrir avec le reste de pommes de terre.

Compléter avec la sauce.

Mettre au four pendant 20 min.

Déguster directement dans le plat (démoulage très dangereux) avec du magret de canard.