Gaufres de pommes de terre

Il y a longtemps que j’avais envie de tester cette recette.

Je me suis inspirée de celle de “chocolat à tous les étages”, en modifiant quelques petites choses.

C’est très bon, à déguster avec une salade verte.

Il en restait, je les ai encore agrémentées, à suivre dans un autre article.

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre
3 œufs
40 g de beurre
75 g de maïzena
20 cl de crème liquide
100 g d’allumettes fumées
8 tranches de raclette
sel, poivre
Eplucher et râper les pommes de terre.

Les essorer et les mélanger avec la crème, les œufs, la maïzena et le beurre fondu.

Ajouter le fromage à raclette et les allumettes.

Verser dans l’appareil à gaufres bien chaud.

Laisser cuire quelques minutes (environ 7 à 8 min) jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

Faire cuire toute la pâte.

Les tenir au chaud dans le four à basse température jusqu’au moment de passer à table.