Cocotte de pommes de terre à la saucisse

Encore un plat bien réconfortant pour des températures inférieures à -10° ce matin.

Un plat économique, simple à réaliser, à déguster bien chaud !

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de chair à saucisse

800 g de pommes de terre

240 g de tomates pelées coupées en morceaux

1 gros oignon

3 gousses d’ail

sel poivre

1 petit bouquet de persil

1 CS de graisse de canard

Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans une cocotte avec la graisse de canard.

Ajouter la chair à saucisse en la séparant avec la fourchette en morceaux grossiers.

Quand la viande a changé de couleur, incorporer les tomates, l’ail, poivrer, saler.

(Attention au sel car la viande est peut-être déjà assaisonnée).

Placer les pommes de terres.

Verser 1 ou 2 verres d’eau pour que tout soit à demi dans la sauce.

Mettre le couvercle.

Mettre au four à 180° pour 1 h.