Encore un plat bien réconfortant pour des températures inférieures à -10° ce matin.
Un plat économique, simple à réaliser, à déguster bien chaud !
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de chair à saucisse
800 g de pommes de terre
240 g de tomates pelées coupées en morceaux
1 gros oignon
3 gousses d’ail
sel poivre
1 petit bouquet de persil
1 CS de graisse de canard
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans une cocotte avec la graisse de canard.
Ajouter la chair à saucisse en la séparant avec la fourchette en morceaux grossiers.
Quand la viande a changé de couleur, incorporer les tomates, l’ail, poivrer, saler.
(Attention au sel car la viande est peut-être déjà assaisonnée).
Placer les pommes de terres.
Verser 1 ou 2 verres d’eau pour que tout soit à demi dans la sauce.
Mettre le couvercle.
Mettre au four à 180° pour 1 h.