Purée de potimarron au fromage de chèvre et aux noisettes

A servir avec une volaille ou une viande blanche.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 potimarron

1 bouillon cube

1 fromage de chèvre frais (type chavroux)

4 CS de crème fraîche épaisse

sel poivre

8 noisettes

Ouvrir le potimarron, ôter les graines et le couper en gros dés.

Mettre dans une casserole avec le cube et couvrir d’eau.

Laisser cuire à couvert et à feu doux environ 30 min.

Egoutter en gardant l’eau de cuisson.

Réduire en purée en rajoutant du bouillon si la purée semble trop épaisse (normalement ce n’est pas utile).

Rectifier en sel et poivrer, puis ajouter la crème.

Concasser les noisettes.

Verser la purée dans des coupelles individuelles, recouvrir de quelques noisettes et de 1 CS (selon les goûts) de fromage de chèvre frais.