Nouilles coréennes aux crevettes et au curry vert

Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de crevettes roses

2 CS d’huile d’olive

1 poivron rouge

½ oignon rouge (gros)

2 gousses d’ail

3 cm de racine de gingembre

1 CC de pâte de curry vert (attention ça pique)

250 g de vermicelles coréens surgelés (achetés chez Tang mais qu’on peut remplacer par des nouilles chinoises aux œufs)

Décortiquer les crevettes.

Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le poivron rouge .

Eplucher et râper le gingembre.

Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive y jeter les oignons.

Quand ils commencent à dorer ajouter le poivron en lanières, l’ail, le gingembre.

Laisser encore 2 ou 3 minutes à feu vif puis baisser le feu ils ne doivent pas trop colorer.

Verser 1 verre d’eau et le curry.

Mélanger, laisser mijoter 5 minutes puis mettre les crevettes.

Pendant ce temps porter à ébullition une grande casserole d’eau et cuire les nouilles 10 minutes.

Quand elles sont cuites les ajouter à l’aide d’une écumoire dans le wok.

Ne pas les égoutter complètement donnera un peu de liant à la sauce.

La pâte de curry vert étant très forte commencer par mettre des petites quantités quitte à en ajouter plus si il faut.

On peut remplacer l’eau par du lait de coco.