Cocotte de thon aux épices et à la tomate

Le thon n’est pas un poisson que je cuisine fréquemment. Avec une bonne marinade et une cuisson douce, il restera assez moelleux.

Je sers ce plat avec des haricots tarbais, cela change du riz.

On peut utiliser des cocos ou d’autres haricots blancs.

J’ajoute des piments végétariens que mon amie Aliette me rapporte de la Guadeloupe, mais je pense qu’en Métropole, on n’en trouve pas facilement. Ils ne piquent pas mais la saveur est tout aussi intense.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 darnes de thon

1 poivron vert

2 oignons

3 gousses d’ail

1 CS d’épices à colombo

le jus d’un citron vert

1 piment frais ou 1 pincée de piment

250 ml de vin blanc sec

1 boite de tomates pelées

2 CS d’huile d’olive

Eplucher le poivron, l’ail et 1 oignon.

Mixer le tout avec le jus de citron, l’huile, et le colombo.

Eplucher l’autre oignon, le couper en dés et l’ajouter à la préparation.

Recouvrir le thon avec cette marinade et laisser au frais environ 1 heure.

Disposer le tout dans une cocotte et faire revenir doucement sans brûler.

Ajouter le vin blanc, les tomates et le piment, saler.

Verser de l’eau juste pour couvrir le tout.

Mettre le couvercle et cuire environ 1 heure à petit feu.

Servir avec des haricots blancs.