Une entrée déjà festive pour un déjeuner dominical.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 galettes de riz
6 morceaux de foie gras en terrine (ici) ou cru bien froid
200 g de cèpes (surgelés ou frais)
2 échalotes
1 CS de ciboulette ciselée
1 CS de persil plat ciselé
1 CS de beurre
sel, poivre
15 cl d’huile de friture
Poêler les champignons coupés en lamelles et les échalotes émincées dans le beurre, jusqu’à évaporation de l’eau.
Saler, poivrer, laisser dorer.
Ajouter les herbes ciselées.
Tremper les galettes de riz dans l’eau et les poser sur un torchon humide.
Disposer entre chaque feuille, un essuie-tout humide, les feuilles se collent facilement entre elles.
Couper le foie gras en morceaux assez épais.
Si le foie est cru, le poêler rapidement.
Disposer les champignons et un morceau de foie sur chaque galette.
Plier en paquets hermétiques.
Chauffer l’huile de friture, mettre les paquets à frire 2 min de chaque côté en commençant par les pliures.
Egoutter sur un essuie-tout.
Servir avec une salade aux pommes assaisonnée d’huile de noisettes.