Une recette toute simple et rapide, et qui est vraiment délicieuse.
Ingrédients pour 6 personnes :
pour le fondant au chocolat :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
20 g de farine
1 CC de levure chimique
1 CS de cacao en poudre
pour la crème :
200 ml de crème liquide entière
2 CS de sucre glace
250 g de framboises (ici surgelées)
Préchauffer le four à 200° (therm 6-7).
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter les œufs et le sucre.
Mélanger bien puis incorporer la farine, la levure, le cacao tamisé.
Placer un cadre inox sur une toile silpat, couler la préparation dedans (ou couler dans une plaque à gâteau roulé, dans ce cas on devra couper le biscuit en deux et le doubler dans l’épaisseur).
Mettre au four pendant 12 min.
Laisser refroidir et démouler.
Préparer la chantilly en fouettant la crème bien froide.
Quand elle est presque prise ajouter le sucre glace et continuer de fouetter.
Quand elle est ferme, arrêter de fouetter (attention de ne pas la faire tourner en beurre).
Disposer la crème dans une poche à douille.
Avec un emporte-pièce couper des cercles dans le gâteau.
Sur chaque disque, disposer une couche de crème, des framboises puis une terminer par une couche de crème.
Décorer avec une framboise.
Mettre au frais 2h.