Un beau gratin de pâtes pour un anniversaire !
Que des jeunes à table, alors au menu des pâtes qui sont toujours bien appréciées.
Et apparemment ce fût le cas.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pipe rigate
200 g de jambon en dés
4 CS de petits pois surgelés
1 petit bocal d’asperges vertes
sauce béchamel (250 ml)
80 g de gruyère râpé
sel poivre
4 CS de chapelure
1 CS de beurre
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.
5 min avant la fin de cuisson, jeter les petits pois dans la casserole.
Préparer la béchamel.
Egoutter les pâtes.
Mélanger le fromage râpé à la béchamel.
Mettre environ 1/3 de sauce de côté.
Dans le reste de béchamel, ajouter les petits pois, les pâtes et le jambon, mélanger.
Disposer dans un plat à gratin beurré.
Verser le reste de béchamel, disposer les asperges et saupoudrer de chapelure.
Faire gratiner 15 min au four.