Gratin de pipe rigate au jambon, petits pois et asperges vertes

Un beau gratin de pâtes pour un anniversaire !

Que des jeunes à table, alors au menu des pâtes qui sont toujours bien appréciées.

Et apparemment ce fût le cas.

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pipe rigate

200 g de jambon en dés

4 CS de petits pois surgelés

1 petit bocal d’asperges vertes

sauce béchamel (250 ml)

80 g de gruyère râpé

sel poivre

4 CS de chapelure

1 CS de beurre

Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée.

5 min avant la fin de cuisson, jeter les petits pois dans la casserole.

Préparer la béchamel.

Egoutter les pâtes.

Mélanger le fromage râpé à  la béchamel.

Mettre environ 1/3 de sauce de côté.

Dans le reste de béchamel, ajouter les petits pois, les pâtes et le jambon, mélanger.

Disposer dans un plat à gratin beurré.

Verser le reste de béchamel, disposer les asperges et saupoudrer de chapelure.

Faire gratiner 15 min au four.