Mousse de carottes de l’atelier des enfants

Pour le deuxième atelier, nous avons réalisé des monstres en mousse de carottes.

A refaire à la maison les enfants, c’est trop facile !

Ingrédients pour 12 mousses :

450 g de rondelles de carottes (fraîches ou surgelées)

1 yaourt nature (125 g)

3 œufs

4 CS de gruyère râpé

sel, poivre

Décor :

ciboulette ou persil plat

Fais chauffer de l’eau avec du sel dans une casserole.

Quand elle bout, ajoute les carottes et fais cuire 10 minutes.

Egoutte-les.

Préchauffe le four à 180° (therm 6).

Verse les carottes et le yaourt dans un pichet, plonge un mixer et réduis en purée bien lisse.

Bats les œufs comme pour une omelette et ajoute-les à la purée.

Incorpore le gruyère, le sel et le poivre.

Verse la préparation dans des moules individuels et fais cuire au four pendant 20 minutes.

Laisse reposer 5 minutes avant de démouler.

Imagine le décor de ton choix.

Tu les serviras en accompagnement d’une viande ou en entrée avec une salade.