Pour le deuxième atelier, nous avons réalisé des monstres en mousse de carottes.
A refaire à la maison les enfants, c’est trop facile !
Ingrédients pour 12 mousses :
450 g de rondelles de carottes (fraîches ou surgelées)
1 yaourt nature (125 g)
3 œufs
4 CS de gruyère râpé
sel, poivre
Décor :
ciboulette ou persil plat
Fais chauffer de l’eau avec du sel dans une casserole.
Quand elle bout, ajoute les carottes et fais cuire 10 minutes.
Egoutte-les.
Préchauffe le four à 180° (therm 6).
Verse les carottes et le yaourt dans un pichet, plonge un mixer et réduis en purée bien lisse.
Bats les œufs comme pour une omelette et ajoute-les à la purée.
Incorpore le gruyère, le sel et le poivre.
Verse la préparation dans des moules individuels et fais cuire au four pendant 20 minutes.
Laisse reposer 5 minutes avant de démouler.
Imagine le décor de ton choix.
Tu les serviras en accompagnement d’une viande ou en entrée avec une salade.