Oeuf cocotte aux épinards crémeux et à la “vache qui rit”

Généralement, le dimanche midi, je cuisine pas mal pour perpétuer la tradition du repas de famille dominical.

Alors le soir, je n’ai pas trop envie de cuisiner. Parfois il y a des restes, mais pas toujours.

Alors, je fouille dans le congélateur, à la recherche de quelque chose de tout fait. Je ne trouve jamais, car j’achète peu de plats  déjà cuisinés.

Là, je suis tombée sur une boite d’épinards hachés.

Quelques secondes de réflexion…j’ai toujours des oeufs au frigo, alors c’est bon.

LA recette parfaite pour le dimanche soir.

Ingrédients pour 1 cocotte :

1 œuf

200 g d’épinards hachés

1 CS de crème fraîche épaisse

2 vache qui rit (ou ici 1 CS de boursin cuisine au poivre)

ciboulette

sel poivre

1 CC de beurre

Préchauffer le four à 220° (therm 7-8).

Beurrer le moule cocotte.

Mélanger les épinards avec la crème, saler, poivrer et disposer dans la cocotte.

Casser l’œuf dessus et répartir le fromage.

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

Enfourner pour 10 ‘€“ 12 min.

Le dessus doit rester crémeux.

Servir avec des croûtons.

Avec cette recette, je participe au  KKVKVK #41, concours organisé par Johanna du blog “Les papotages de nana”.