Petits choux au surimi pour un apéritif festif

Ces petits choux ont été réalisés à l’atelier organisé par 750g.com et Lovesurimi.com.

J’ai eu la chance de participer à cet atelier avec d’autres blogueurs gr’ce à ma recette des mini-cupcakes au surimi et à la moutarde à l’ancienne.

Finalement, je ne pensais pas que l’on pouvait faire autant de recettes originales avec le surimi. Allez faire une visite sur le site, vous serez surpris.

Nous avons aussi réalisé des verrines guacamole-fenouil aux quartiers de pamplemousse et râpé de surimi, extra fraîches, un délice, et des cannellonis de surimi sous une douceur de potiron gratiné.

 Avec Chef Damien, nous avons passé un agréable moment. Il nous a fait partager sa bonne humeur et son savoir culinaire.

J’espère avoir de nouveau l’occasion de participer à ces rendez-vous.

Merci  à 750g et à Lovesurimi.

Ingrédients pour 15 petits choux :

10 radis

3 grosses CS de surimi râpé

3 CS de fromage blanc

2 oignons blancs avec leurs tiges vertes

sel

1 CC de poudre à colombo

1 zeste de combawa (ou citron vert)

5 tomates cerises

1 CS d’huile d’olive

Couper les tomates cerises en deux, les poser sur la plaque du four, saler, arroser d’huile d’olive et oublier au four à 200° le temps de préparer la garniture.

Couper les radis en mini cubes.

Emincer très finement les oignons.

Mélanger le fromage blanc avec le colombo, les radis, les oignons et le surimi.

Zester un peu de combawa, attention c’est très fort, goûter au fur et à mesure.

Saler et rectifier l’assaisonnement.

Couper un chapeau aux choux et les remplir de garniture.

Déposer la ¼ tomate et remettre le chapeau.

Je ne donne pas ici la recette des petits choux, car je n’ai pas eu le temps de la préparer selon  Chef Damien.

A suivre …

Mais vous pouvez les commander chez votre boulanger.