J’ose encore vous proposer une tarte chaude pour une entrée de cet automne qui commence.
Mais vous savez maintenant que j’adore.
J’ai servi cette tarte encore aux copains de mon fils qui en ce moment sont invités tous les samedis midi, en échange de quelques menus travaux de déblaiement… Merci à “Monsieur Julien”, et à tous les autres bien sûr.
Quelle belle équipe !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 bocal d’asperges vertes (ou 10 asperges surgelées)
1 pot de fromage frais à la ciboulette (ici « Elle&Vire »)
3 œufs
150 ml de crème liquide
sel poivre
quelques tomates cerises
Préchauffer le four à 220° (therm 7-8).
Etaler la pâte, piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
Mélanger les œufs, la crème et le fromage frais.
Saler, poivrer.
Verser sur la pâte, disposer régulièrement les asperges vertes et déposer quelques tomates cerises coupées en 2.
Mettre au four pour 30 min.