Atelier culinaire à la maison

Encore un agréable moment passé avec des petits amis de mon village.

Aujourd’hui, Clara, Yannis, Gaël et Louis m’ont fait le plaisir de venir cuisiner à la maison.

Nous nous sommes bien amusés  tout en travaillant comme de vrais cuisiniers.

“Tout le monde devant son poste de travail” ! Cela faisait rire Yannis quand je parlais du poste de travail.

Tout en survolant les thèmes de la saison des fruits et légumes, du compost, du danger de certains ustensiles et autres  bavardages culinaires, nous avons préparé :

Nous avons  tous  goûté nos réalisations.

Le principe étant quand même de manger ce que l’on a cuisiné avec plaisir,  pour soi et aussi pour sa famille et de savoir que finalement, on pense ne pas aimer, mais préparé avec d’autres ingrédients, c’est bon.

Pendant la réalisation de la purée de carottes, j’ai entendu des “BEURK !”, et après cuisson des ” HUM ! c’est bon”.

Si on arrive à cela, alors je suis contente.

Je n’ai pas pensé à prendre de photos pendant les réalisations, j’étais quand même un tout petit peu débordée…

Et maintenant les recettes :

Pour la tarte poires-chocolat, cliquez    en rajoutant des morceaux de poires (même en boite).

Mousse de carottes (ou bonhommes et monstres de Rouville) :

Ingrédients pour 6 personnes :

450 g de rondelles de carottes fraîches ou surgelées

1 yaourt nature

3 œufs

sel poivre

4 CS de fromage râpé

Pour le décor :

divers morceaux de légumes ou fines herbes

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.

Egoutter et réduire en purée.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter le yaourt et mélanger.

Incorporer le fromage râpé.

Vérifier l’assaisonnement.

Mettre dans des moules et cuire environ 15 à 20 min (selon la taille des moules).

Attendre 10 min avant de démouler.

Décorer.

J’espère les enfants que vous referez ces recettes chez vous et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.