Velouté vert ou comment manger du chou

Quand j’achète de la laitue sur le marché, elle est toujours belle et bien grosse. Aussi, je peux me permettre d’enlever les plus grosses feuilles du tour qui sont très vertes. Pour ne pas les jeter, je les mélange à d’autres légumes pour la soupe.

Il me restait une tête et quelques tiges de brocoli, cela a fait un velouté bien vert.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 tête de brocoli

6 grandes feuilles de laitue (celles qu’on ne met pas dans la salade)

1 cube de bouillon

sel poivre

1 CS d’huile d’olive

Chauffer l’huile dans une casserole et faire « tomber » les feuilles de laitue (les faire revenir jusqu’à ce leur taille soit complètement réduite).

Ajouter le brocoli coupé en morceaux, le cube, le sel, le poivre et 750 ml d’eau.

Cuire ¼ heure.

Garder quelques fleurettes de brocoli pour la décoration (j’ai oublié).

Mixer très finement.