Deuxième épisode, sucré, du brunch !
On a le laitage, le fruit et le magnésium !
Ingrédients pour 6 pancakes :
1 œuf battu
1 yaourt brassé (120g)
80g de farine
1 pincée de sel
1 CC de levure chimique
1 CS de sucre en poudre
1 CS d’huile pour la poêle
2 poires cuites
100 g de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Elle est plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Faire des grosses pépites de chocolat avec un couteau.
Ajouter les pépites et les poires coupées en dés dans la pâte.
Faire chauffer à feu vif la poêle frottée avec un papier essuie-tout trempé dans l’huile.
Faire tomber la valeur de 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle.
Etaler un peu les poires.
Des petites bulles vont se former, on peut alors retourner le pancake et le laisser cuire encore environ 1 minute.
Ne pas hésiter à baisser un peu le feu, le pancake se colore assez vite.