Pancakes aux pépites de chocolat et à la poire

Deuxième épisode, sucré, du brunch !

On a le laitage, le fruit et le magnésium !

Ingrédients pour 6 pancakes :

1 œuf battu

1 yaourt brassé (120g)

80g de farine

1 pincée de sel

1 CC de levure chimique

1 CS de sucre en poudre

1 CS d’huile pour la poêle

2 poires cuites

100 g de chocolat noir

Mélanger tous les ingrédients de la pâte.

Elle est plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Faire des grosses pépites de chocolat avec un couteau.

Ajouter les pépites et les poires coupées en dés dans la pâte.

Faire chauffer à feu vif la poêle frottée avec un papier essuie-tout trempé dans l’huile.

Faire tomber la valeur de 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle.

Etaler un peu les poires.

Des petites bulles vont se former, on peut alors retourner le pancake et le laisser cuire encore environ 1 minute.

Ne pas hésiter à baisser un peu le feu, le pancake se colore assez vite.