La panna cotta c’est vraiment LE dessert plaisir.
Je la fais toujours dans des petits verres. On s’en lasse moins et on a moins de scrupules.
Le coeur coulant change de la petite couche superficielle et l’on trouve du coulis très facilement au supermarché, chez M.Picard par exemple.
A vos verres ! Partez !
Ingrédients pour 4 personnes :
60 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
2 CS de sucre
2 CS de sucre vanillé
4 CS de coulis de fraise surgelé *
le jus d’un citron
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Porter la crème à ébullition avec le sucre.
Hors du feu incorporer le citron et la gélatine.
Mélanger bien.
Remplir la moitié des verres.
Incorporer un cube de coulis dans chaque verre puis recouvrir du reste de crème.
Laisser au frais au minimum 2 heures.
Décorer avec des graines de pavot.
* Si vous n’avez pas de coulis, vous pouvez congeler de la confiture dans un bac à glaçons.