Gâteau au chocolat au lait, à la crème de riz

Un trésor de moelleux !

Je n’ai pas trouvé le moule idéal dans mes placards et me suis donc rabattue sur des plats à escargots. Je sais c’est pas terrible et en plus il m’en a fallu deux.

Mais cela n’a rien enlevé au fondant de ce délicieux gâteau et il s’est super bien démoulé.

Cela m’a pris à peine 10 min de préparation.

Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de chocolat au lait pâtissier

60 g de sucre en poudre

3 œufs

2 CS de crème de riz

80 g de beurre

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Faire fondre le chocolat dans le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes et le sucre dans le chocolat, puis la crème de riz.

Bien mélanger ces ingrédients.

Battre les blancs en neige ferme et mêler à la préparation chocolatée.

Verser dans un moule plus haut que large et mettre au four pour 15 min environ.

Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Le gâteau ne doit pas trop cuire.