Légumes glacés

Pour obtenir des légumes glacés, il faut les cuire avec un fond d’eau, du sel et du sucre, à l’étouffée avec absorption complète du liquide. Normalement on les cuit séparément mais j’ai opté pour la facilité et comme certains cuisent à peu près avec le même temps de cuisson je les ai mis dans la même casserole.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 navets boule d’or

8 petites carottes nouvelles

250 g de petits pois frais

1 belle poignée de salsifis surgelés

2 oignons nouveaux

2 CS de beurre

2 CC de sucre

sel

Eplucher et laver les oignons, les navets et les carottes.

Les couper en morceaux à peu près de même taille.

Les mettre dans une casserole, ajouter les salsifis, le beurre, le sel et le sucre, couvrir d’eau à hauteur .

Porter à ébullition et baisser de suite le feu, couvrir et laisser à feu doux pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps écosser les petits pois et les rincer.

Ajouter dans la casserole et laisser encore à feu doux 10 minutes.

Vérifier de temps en temps qu’il reste du jus sinon ajouter un peu d’eau.

Piquer les navets pour vérifier la cuisson.

Si il reste du jus ôter le couvercle et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Servir en accompagnement d’une viande.