Encore une idée pour préparer des courgettes qui commencent à foisonner dans les jardins (pas dans le mien, elles n’ont pas voulu pousser).
Le croustillant de la brick et le moelleux de la courgette râpée est très agréable.
A servir en entrée, en plat avec une salade ou en accompagnement d’une viande.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites courgettes
2 oignons frais
8 feuilles de brick
200 g de fromage frais (type St Moret ou ricotta)
1 œuf
40 g de parmesan râpé
20 g de beurre fondu
2 CS d’huile d’olive
R’per les courgettes avec une grille à gros trous.
Poêler les oignons hachés dans l’huile chaude puis ajouter les courgettes pendant environ 5 min.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Ecraser le fromage à la fourchette en incorporant l’œuf et le parmesan, puis les courgettes tiédies.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, les superposer 2 par 2.
Placer la farce au centre, rabattre les bords, retourner les pastillas sur une feuille silicone (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner pour 15 min.