C’est toujours pendant les vacances que l’on utilise le plus souvent le barbecue.
Pour changer et donner ce petit goût de “cuit au feu de bois”, j’aime bien cuire autre chose que les grillades traditionnelles.
En général, je fais la paella. Mais cette fois, pas de riz, pas de viande, tout poisson et une bonne sauce pour verser sur les pommes de terre.

Ingrédients pour 6 personnes :
5 filets de poisson (ici du colin)
1 kg de moules lavées
18 crevettes roses
1 grosse échalote
4 grains d’ail
1 grosse tomate cœur de bœuf
1 sachet d’épices à paella
4 CS d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
sel poivre
40 cl de crème fraîche semi-épaisse allégée
¼ bouquet de persil
12 petites pommes de terre
Eplucher et hacher l’échalote et l’ail.
Chauffer l’huile, faire revenir le mélange et ajouter le sachet d’épices, la tomate coupée en petits cubes et le vin.
Jeter les moules dans la poêle à feu vif.
Bien mélanger pour qu’elles s’ouvrent toutes.
Découper les filets de poisson en gros cubes et les disposer dans la poêle en les enfonçant dans le jus.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de persil haché et laisser cuire environ 5 min.
Verser la crème et laisser cuire encore 10 min.
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et dresser sur le plat au moment de servir.