Moussaka pressée

Il y a quelques temps je vous parlais déjà des aubergines.

C’est un légume délicieux, mais que l’on utilise pas assez.

Avant que ma fille parte en vacances, je lui ai préparé ce petit plat, car elle adore.

Ce plat est Grec et se prépare normalement avec de la viande d’agneau, mais ici, il s’agit d’une moussaka rapide et pressée.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet d’aubergines grillées (style Picard)

200 g de steak haché

1 gros oignon

2 grains d’ail

1 petite boite de tomates pelées (ou 1 brique de coulis)

sel poivre

gruyère râpé

parmesan râpé

huile d’olive

beurre (pour le plat) 

200 ml de sauce béchamel

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis écraser la viande à la fourchette pour détacher les morceaux.

Faire cuire l’ensemble quelques minutes, ajouter les tomates pelées ou le coulis, l’ail coupé, saler et

poivrer.

Faire cuire doucement 15 min.

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de lamelles d’aubergines.

Verser de la sauce et saupoudrer de gruyère râpé.

Refaire une couche jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par la béchamel saupoudrée de parmesan.

Mettre au four pour 30 min.

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