Ingrédients pour 10 samoussas :
5 feuilles de brick
2 pommes de terre cuites
1 boite moyenne de thon au naturel
1 échalote
1 oeuf
1 CS de persil ciselé
sel, poivre
3 CS de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter le thon égoutté et émietté, l’oeuf battu en omelette, le persil ciselé et l’échalote émincée.
Saler, poivrer.
Mélanger à la fourchette.
Couper les feuilles de brick en deux et les plier de façon à obtenir un rectangle long.
Poser 1 CC de préparation et plier en triangle.
Badigeonner de beurre fondu, faire de même avec toute la préparation.
Mettre au four 15 minutes environ, les samoussas doivent être dorés.
Attention à la dégustation l’intérieur est très chaud.
* On peut aussi cuire les samoussas dans un bain de friture. Dans ce cas on ne mettra pas de beurre fondu.