Samoussa au thon et pommes de terre

Ingrédients pour 10 samoussas :

5 feuilles de brick

2 pommes de terre cuites

1 boite moyenne de thon au naturel

1 échalote

1 oeuf

1 CS de persil ciselé

sel, poivre

3 CS de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter le thon égoutté et émietté, l’oeuf battu en omelette, le persil ciselé et l’échalote émincée.

Saler, poivrer.

Mélanger à la fourchette.

Couper les feuilles de brick en deux et les plier de façon à obtenir un rectangle long.

Poser 1 CC de préparation et plier en triangle.

Badigeonner de beurre fondu, faire de même avec toute la préparation.

Mettre au four 15 minutes environ, les samoussas doivent être dorés.

Attention à la dégustation l’intérieur est très chaud.

* On peut aussi cuire les samoussas dans un bain de friture. Dans ce cas on ne mettra pas de beurre fondu.