Avec de la pâte feuilletée de mon boulanger et quelques restes de poulet, j’ai eu envie de faire un “genre” de bouchées à la reine.
Je craque littéralement pour tout ce qui est à base de pâte feuilletée et de béchamel. Bref, avec 3 feuilles de salade, cela nous a fait un délicieux dîner.
Ingrédients pour 2 personnes :
pâte feuilletée
2 quenelles de volaille
150 g de champignons de Paris
100 g de dés de poulet
20 cl de sauce béchamel
sel poivre
2 CS de gruyère râpé
Préchauffer le four à 240° (therm 8).
Découper la pâte feuilletée en 2 carrés, plus 2 plus petits.
Superposer les petits sur les grands et humecter d’un peu de lait.
Mettre au four 15 min.
La pâte doit être dorée.
Faire gonfler les quenelles dans du lait pendant environ 15 min à feu doux.
Faire revenir les champignons en lamelles dans 1 CC de beurre, jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Saler, poivrer.
Mélanger ces ingrédients et le poulet en dés dans la béchamel.
Faire chauffer encore 5 min.
Découper un chapeau dans les carrés feuilletées.
Déposer la sauce sur les feuilletés, ajouter un peu de gruyère râpé, poser le couvercle et mettre au four 15 min à 200°.