Tartare de haddock sur salade de betteraves aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de betteraves rouges cuites et pelées

80 gr de noix

100 gr d’abricots moelleux

100 gr de pruneaux dénoyautés

70 gr de raisins blonds

1 gousse d’ail hachée

3 CS de coriandre ciselée

25 cl de vin rouge

Mayonnaise suivant votre goût

Sel et poivre du moulin

 250 g de filet de haddock

Dans un saladier, mettre les pruneaux avec les abricots dans le vin pendant environ 30 minutes.

Avec une mandoline, râper la betterave dans un saladier.

Ajouter l’ail, les noix légèrement concassées, les fruits secs macérés, égouttés et coupés en morceaux.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de vin et verser le tout sur les betteraves.

Ajouter la coriandre et laisser reposer 15 minutes.

Oter la peau et les arêtes du haddock.

Découper en petits cubes.

Déposer ce tartare sur la salade de betteraves.

Servir.

On peut ajouter un peu de crème fouettée (facultatif).