Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de betteraves rouges cuites et pelées
80 gr de noix
100 gr d’abricots moelleux
100 gr de pruneaux dénoyautés
70 gr de raisins blonds
1 gousse d’ail hachée
3 CS de coriandre ciselée
25 cl de vin rouge
Mayonnaise suivant votre goût
Sel et poivre du moulin
250 g de filet de haddock
Dans un saladier, mettre les pruneaux avec les abricots dans le vin pendant environ 30 minutes.
Avec une mandoline, râper la betterave dans un saladier.
Ajouter l’ail, les noix légèrement concassées, les fruits secs macérés, égouttés et coupés en morceaux.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de vin et verser le tout sur les betteraves.
Ajouter la coriandre et laisser reposer 15 minutes.
Oter la peau et les arêtes du haddock.
Découper en petits cubes.
Déposer ce tartare sur la salade de betteraves.
Servir.
On peut ajouter un peu de crème fouettée (facultatif).