Tarte à l’aubergine, poivron et féta

L’histoire commence quand l’idée me vint de faire un mille feuilles en faisant évidemment la pâte feuilletée moi-même.

Je prend soin de mettre le beurre au congélateur pendant une heure, je sors la farine, la feuille pour étaler la pâte…bref, le grand jeu. Je commence à pétrir les ingrédients au robot, je mets l’eau et là, horreur ! C’est collant. J’ajoute de la farine, et encore, et encore un peu plus. Bon c’est pas la peine. J’essaie tant bien que mal de faire un boudin et je le mets au frais.

Finalement, je laisse tomber le mille feuilles, je ferai une tarte (1er épisode).

Je pense que le mal vient de la farine qui était fluide.

On voit tout de suite que la pâte est loin d’être feuilletée ; j’ai même eu du mal à l’étaler correctement.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée

1 aubergine

¼ poivron jaune

¼ poivron rouge

100 g de feta

1 grain d’ail

4 CS d’huile d’olive

1 CS de moutarde

Etaler la pâte dans un moule et mettre au frigo.

Préchauffer le four à 200° (therm 7).

Couper l’aubergine en tranches et les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive.

Les égoutter sur un papier absorbant.

Faire la même chose avec les poivrons.

Etaler la moutarde sur la pâte, puis poser les légumes.

Eplucher l’ail et disposer des lamelles sur les légumes.

Couper la feta en morceaux et ajouter sur la préparation.

Mettre au four pour 20 min.