Cette petite recette hyper rapide pour utiliser le reste de cerises Amarena achetées l’autre jour chez un discounter et que j’avais déjà utilisées ici.
J’ai emporté ces petites bouchées pour la ballade vtt organisée par notre commune. Je pense qu’elles ont été appréciées.
Ingrédients pour 20 pistachines :
2 blancs d’oeufs
20 g de farine
30 g de beurre
50 g de sucre en poudre
30 g de poudre d’amandes
30 g de poudre de pistaches
20 cerises amarena
Faire fondre le beurre.
Battre un blanc en neige et le réserver au froid.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le sucre et les poudres d’amandes et de pistaches.
Ajouter la farine puis incorporer le blanc non battu.
Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le blanc en neige.
Remplir les empreintes.
Disposer une cerise amarena dans chaque bouchée.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Attendre pour démouler.