Pour accompagner les champignons farcis de ce déjeuner sur la terrasse, j’avais confectionné ces quelques délicieuses mignardises, rapides à préparer.
Ingrédients pour 30 mini ‘ cupcakes :
80 g de farine tamisée
1 CC de levure chimique
2 œufs
50 g de gruyère râpé
10 cl de lait
5 cl d’huile
sel, poivre du moulin
50 g de pignons de pin
Pour la crème déco :
150 g de fromage frais (ici caprice des anges)
40 g de parmesan râpé
quelques graines de pavot
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Mélanger le fromage frais et le parmesan, remplir une poche à douille et mettre au frais.
Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger vivement puis verser progressivement le lait et l’huile.
Fouetter pour éviter les grumeaux.
Ajouter le gruyère et les pignons.
Mêler soigneusement la préparation.
Remplir au 2/3 des mini ‘ caissettes et enfourner pour 12 min environ.
Laisser refroidir complètement avant de décorer de crème au parmesan, avec la poche à douille.
Saupoudrer de graines de pavot.