Thon et pommes de terre en purée froide

A décliner en multiples présentations : en entrée comme ici accompagnée de crudités, en verrines pour l’apéro avec des gressins, en bento pour un pique-nique…

C’est bientôt Pâques. Utilisez les oeufs et toujours en toute simplicité.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes de terre moyennes

3 CS de mayonnaise

1 CC d’échalotes hachées

1 CC de ciboulette ciselée

110 g de thon au naturel

2 œufs durs

sel poivre

*on peut ajouter des câpres, du persil, des cornichons hachés ‘€¦

Eplucher, couper et faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 min.

Egoutter, écraser en purée et laisser refroidir.

Pendant ce temps, émietter le thon, écraser les œufs durs à la fourchette.

Mélanger la préparation à la purée, puis ajouter la mayonnaise et les herbes.

Mélanger bien le tout, toujours à la fourchette, sinon la préparation sera collante.

Tenir au frais jusqu’au moment de servir  (l’idéal est de la préparer la veille ou au moins 3 h avant).

Accompagner de pain de campagne grillé.