Verrine de betteraves sur gelée de fruits des bois

Cette association du vinaigre fruité et de la betterave est très agréable. Le côté acide se marie bien au sucré et le visuel est aussi intéressant.

Ingrédients pour 10 verrines :

2 petites betteraves rouges cuites

75 ml de vinaigre de fruits des bois (ou framboise)

1 feuille de gélatine

1 CS d’huile

1 CC de vinaigre balsamique

1 CC de vinaigre de fruits des bois

sel poivre

Graines de sésame pour le décor

Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.

Faire chauffer le vinaigre de fruits des bois, y faire fondre la gélatine.

Verser l’équivalent de 2 CC de cette préparation dans chaque verrine.

Mettre au frais.

Couper les betteraves en petits dés, les assaisonner avec les vinaigres, l’huile, le sel, le poivre.

Décorer de quelques graines de sésame.

Quand la gelée est prise, ajouter les betteraves et remettre au frais jusqu’au moment de servir.