Ingrédients pour 4 personnes :
1 courgette
2 petites pommes de terre
4 tomates
1 oignon
2 grains d’ail
300 g de chair à saucisse (ou viande hachée de votre choix)
1 oeuf
sel poivre
1 cs de beurre pour le plat
Beurrer un plat à gratin.
Eplucher les pommes de terre. Couper en rondelles les pommes de terre et les courgettes, tailler l’oignon et l’ail en fines lamelles, couper les tomates en deux en ayant d’abord coupé un chapeau à chacune.
Etaler la moitié des rondelles de courgette en une couche, puis 1 couche de pommes de terre, les oignons et l’ail, saler, poivrer.
Mélanger la chair avec l’oeuf battu.
Poser la viande, l’autre moitié des rondelles de pommes de terre, les tomates et le reste de courgettes. Saler et poivrer.
Poser les couvercles des tomates.
Enfourner à 200° pour 1 heure.