Pourquoi à « ma » bordelaise ? Simplement car cette recette a été faite pendant les vacances dans la région de Bordeaux et que les recettes « à la bordelaise” sont souvent à base de chair à saucisse.
Ici, j’ai utilisé de la brousse mais on aurait pu prendre de la ricotta. La brousse est un fromage de Provence à base de lait de chèvre. Sa pâte est blanche et granuleuse et s’utilise aussi bien dans les recettes salées que sucrées.
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de pâtes
300g de chair à saucisse
200g de brousse
1 petit pot de sauce tomate (de votre choix)
2 grains d’ail coupés en lamelles fines
quelques tomates cerises
sel poivre
Dans une poêle, faire revenir la chair en la séparant au fur et à mesure à la fourchette pour la transformer en grosses miettes. Quand elle a changé de couleur, elle est déjà presque cuite, ajouter la sauce tomate et l’ail. J’ai choisi une sauce de chez un discounter que j’ai achetée lors d’une semaine thème « Italie ».
Laisser cuire à feu doux 15 min. Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Ajouter la brousse à la sauce et chauffer encore 5 min.
égoutter les pâtes et mélanger immédiatement à la sauce.
Servir avec des copeaux de parmesan.