Un fruit légèrement acide qui s’allie avec merveille à la douceur de la crème.
Profitons de la rhubarbe de nos jardins dans la cuisine, même si elle fait une très belle décoration gr’ce à ses feuilles géantes.
De toute façon les tiges vont repousser à vitesse grand V.
Attention les feuilles de rhubarbe sont toxiques.
Ingrédients :
3 ou 4 tiges de rhubarbe (selon la taille)
3 CS bombées de sucre en poudre + 2 pour la rhubarbe
2 CS de sucre vanillé
1 œuf
200 ml de crème liquide
Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés.
La mettre dans une passoire et saupoudrer de 2 CS de sucre pour la faire dégorger pendant 1h minimum.
Cela évite qu’elle soit trop acide.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Etaler la pâte.
Battre l’œuf avec le sucre restant et la crème.
Disposer la rhubarbe sur la pâte et verser l’appareil avec l’œuf.
Saupoudrer du sucre vanillé et enfourner pour 30 min.