Qu’est-ce qu’il m’a pris ce matin ?
Une furieuse envie de croissant au petit déjeuner et me voilà en train de farfouiller dans le frigo à chercher une pâte feuilletée faute d’aller chez le boulanger.
Avec les moyens du bord et les idées embrumées du matin, en un tour de mains voilà de jolis petits croissants fourrés au chocolat.
Attention, rien à voir avec les croissants au beurre de votre boulanger, mais c’est une solution express dépannage.
Ingrédients pour 8 mini croissants :
1 pâte feuilletée pur beurre ronde
8 carrés de chocolat
un peu de lait ou un jaune d’oeuf
un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Découper la pâte ronde en 8 triangles.
Poser un carré de chocolat sur le haut de chaque triangle puis rouler en partant du côté large du triangle vers la pointe.
La pointe est sur le dessus.
Avec un pinceau badigeonner de lait ou d’un jaune dâœuf, saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Mettre au four pour 20 à 25 minutes (surveiller que les croissants ne colorent pas trop vite sinon baisser la température à 160°).
Laisser refroidir avant de déguster car le chocolat est très chaud.