C’est encore l’époque de faire de la soupe, on est encore en hiver, même si moi je mange de la soupe en toutes saisons.
J’aime bien ajouter des légumes secs dans les soupes, cela apporte une certaine onctuosité et finalement c’est une bonne façon d’en manger, car je trouve qu’on ne les met pas assez au menu.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 tranche de potiron
¼ de chou
¼ boite de pois chiches
1 gros oignon
sel, poivre
Eplucher les légumes.
Déposer le potiron et l’oignon coupés en morceaux dans une cocotte minute, recouvrir d’eau et saupoudrer d’une CC de gros sel.
Fermer la cocotte et laisser chuchoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps blanchir le chou émincé finement dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes.
Egoutter.
Mixer la préparation dans la cocotte.
Ajouter le chou et les pois chiches et redonner un tour de mixer de façon à laisser des morceaux.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse.
Déguster bien chaud avec un trait de crème fraîche (facultatif).
Pour rendre cette soupe un peu différente on peut ajouter 1 CS de cumin au moment de la cuisson des légumes.