Rouleaux de printemps faciles

Frais et légers, les rouleaux de printemps s’adaptent aux goûts de chacun.

On pourra ajouter de la menthe, remplacer les crevettes par du crabe, ajouter de l’avocat…

Imagination = plaisir !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 galettes de riz (rayon exotique des supermarchés)

4 feuilles de laitue

8 grosses crevettes roses cuites

4 cœurs de palmier

1 petite boite de pousses de soja

2 carottes

1 poignée de vermicelles de riz (rayon exotique des supermarchés)

sel, poivre

1CS de graines de pavot

Réhydrater les vermicelles comme indiqué sur le paquet et les rincer immédiatement à l’eau froide.

Egoutter.

Couper les crevettes et les cœurs de palmier en deux dans le sens de la longueur.

Eplucher et râper les carottes.

Rincer les pousses de soja et les égoutter.

Disposer un torchon humide sur le plan de travail.

Remplir une assiette creuse avec de l’eau chaude, tremper une galette de riz jusqu’à ce qu’elle ramollisse.

La poser sur le torchon.

Disposer la feuille de laitue et les autres ingrédients sur la longueur sans aller jusqu’au bout de la galette pour pouvoir rouler et plier.

Saler un peu et poivrer.

Saupoudrer d’un peu de graines de pavot.

Commencer à rouler en pliant les bords extérieurs vers l’intérieur (pour fermer les extremités) et continuer de rouler.

Faire de même avec les autres galettes.

Servir avec une sauce exotique pour rouleaux de printemps ou sauce soja sucrée.