Velouté de carottes, curry, coco (les 3 C)

Avec les frimas de l’hiver un velouté aux saveurs douces et exotiques nous fera le plus grand bien.

3 C, 3 saveurs qui s’associent parfaitement pour nous réchauffer.

Je choisis souvent la cuisson des légumes à la cocotte minute pour écourter le temps de cuisson et conserver les vitamines.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de carottes

500 ml de lait de coco

1 CS bombée de curry Madras en poudre

1 bouillon cube

sel

1 CS d’huile d’olive

piment en poudre (facultatif)

quelques feuilles de coriandre (facultatif)

Eplucher et laver les carottes.

Faire chauffer l’huile, ajouter les carottes coupées en morceaux et le curry.

Faire revenir un peu en mélangeant à la cuillère pour enrober les carottes de curry.

Saupoudrer d’une pincée de piment en poudre (facultatif).

Couvrir d’eau à hauteur avec le bouillon.

Mettre à cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

Après ce temps les mixer avec du bouillon mais pas tout pour garder de l’épaisseur.

Verser le lait de coco et ajouter du bouillon si le velouté est trop épais.

Rectifier l’assaisonnement en sel et piment.

Saupoudrer de quelques feuilles de coriandre ciselées et servir brûlant.