Moelleux au chocolat blanc et pistache version mini

Il me restait de la ganache au chocolat blanc que j’avais réalisée pour une décoration de gâteau d’anniversaire et comme vous le savez je n’aime pas jeter.

Donc j’ai essayé d’adapter la recette des moelleux à la pistache et aux cerises à ce reste de ganache.

Et bien c’est pas mal du tout, alors à vous d’essayer !

Ingrédients pour 2 personnes (12 mini moelleux) :

120 g de crème fraîche liquide

60 g de chocolat blanc

1 œuf

6 g de pâte de pistaches

45 g de poudre d’amandes

30 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat blanc dans la crème.

Mélanger le sucre, l’oeuf, la poudre d’amandes et la pâte de pistaches, puis le chocolat fondu dans la crème.

Verser dans des petits moules et mettre au four pour 12 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler et de déguster tièdes avec un thé.