Tagliatelles au foie gras et pesto de persil

Voici une recette que l’on pourra préparer pour les fêtes, soit en entrée ou pourquoi pas en plat du lendemain.

Facile et rapide, ce plat évitera de passer des heures dans la cuisine et fera plaisir aux amateurs de foie gras.

On le prépare au dernier moment pour garder les pâtes intactes et pour que le foie gras ne fonde pas.

Pour le rendre encore plus fun, ajouter une pincée de piment d’Espelette et quelques pignons sur le dessus de l’assiette.

Ingrédients pour 2 personnes :

125 g de pâtes fraîches

80 g de foie gras (ou bloc)

1 CS de gros sel

le pesto :

¼ bouquet de persil

1 gousse d’ail

2 CS de pignons de pin

30 g de parmesan

2 CS d’huile d’olive

sel, poivre

Préparer le pesto.

Laver le persil et couper les feuilles.

Les mettre dans un petit robot avec tous les autres ingrédients et mixer finement.

Laisser en attente.

Faire chauffer de l’eau avec le gros sel dans une grande casserole.

Faire cuire les pâtes 3 à 4 minutes.

Les égoutter et ajouter immédiatement le pesto.

Mélanger pour éviter que les pâtes ne collent.

Disposer dans les assiettes et couper des morceaux de foie gras sur le dessus.

Servir de suite.