Les quiches et les tartes salées s’accommodent parfaitement de toutes sortes d’ingrédients et du coup sont des plats intéressants à cuisiner.
Quand on n’a pas d’idée pour le repas on peux toujours penser à la tarte salée car on la confectionne avec les ingrédients du placard, elle est rapide à préparer et à cuire.
Bref une mine d’idées à glisser dans un un plat cannelé, rond ou carré.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
2 gros œufs
100 ml de crème liquide
250 g de fromage de chèvre frais
2 tomates
200 g de lardons fumés
sel poivre
persil
Jeter les lardons dans une poêle chaude le temps de faire fondre la graisse.
Egoutter sur un papier absorbant.
Etaler la pâte dans une tourtière, la laisser au frais.
Battre les œufs et la crème, saler, poivrer.
Disposer les lardons sur la pâte puis verser la préparation liquide.
Répartir le fromage sur la préparation puis poser les tomates en rondelles.
Saupoudrer d’un peu de persil ciselé.
Mettre au four préchauffé à 220°, sur la grille du bas pendant 25 à 30 minutes.
Servir en entrée ou avec une bonne salade verte.