Oeuf poché aux poireaux et à la crème de parmesan

Voici une petite idée de dîner pour ce beau dimanche pendant  lequel vous allez encore profiter du jardin et du soleil.

Il suffit d’aller acheter 3 poireaux au marché, des oeufs et un morceau de parmesan, et vous êtes tranquilles pour ce soir.

Beau dimanche !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 gros œufs

3 poireaux

100 g de parmesan

200 ml de crème liquide

4 CS de vinaigre blanc

sel, poivre

ciboulette

beurre

Préparer les poireaux :

Laver et émincer finement le poireau.

Chauffer 1 CS de beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux.

Saler (peu à cause du fromage) et poivrer.

Ajouter un peu d’eau et faire cuire doucement à couvert 10 minutes.

Préparer les œufs :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajouter le vinaigre blanc.

Baisser le feu.

Maintenir l’eau à petite ébullition.

Casser l’œuf dans une tasse et le faire glisser doucement dans l’eau bouillante.

Compter 3 minutes, sortir l’œuf avec une écumoire sans le crever, le poser sur un papier essuie-tout.

Recommencer pour les 3 autres.

Préparer la sauce :

Faire chauffer la crème dans une petite casserole.

Râper le parmesan et le faire fondre dans la crème en remuant sans arrêt.

Verser sur les poireaux.

Déposer les poireaux dans des assiettes creuses, y déposer l’œuf au centre, parsemer de ciboulette et de quelques copeaux de parmesan.

Servir bien chaud.