Poêlée de courgettes et pois chiches aux épices douces

En fait tout est parti d’une recette que j’ai repérée sur le blog de Sécotine, une salade de pois chiches crémeuse aux épices.

Finalement, je n’avais pas de feta, j’avais par contre une grosse courgette entamée et en plus, la météo plus que maussade m’a embarquée vers une recette plutôt chaude.

Qu’à cela ne tienne, je ferai cette recette de salade à la prochaine occasion.

On retrouve du croquant, du moelleux et surtout du goût. L’association de ces 2 légumes est réussie.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 courgettes moyennes

2 CS de beurre

1 échalote

4 à 5 CS de pois chiches en boite avec leurs jus

3 portions de fromage crémeux type Kiri, Carrés frais…

2 CC de curcuma en poudre

2 pincées de coriandre en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

Découper les courgettes en petits dés.

Eplucher et émincer l’échalote.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer l’échalote à feu moyen.

Ajouter les dés de courgettes, mélanger aux échalotes pendant 2 ou 3 minutes, saler, poivrer, ajouter les épices, les pois chiches et leurs jus et mélanger.

Baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire 10 minutes.

ôter le couvercle pour laisser évaporer un peu le jus rendu, en même temps ajouter les fromages coupés en dés.

Servir bien chaud pour avoir le fondu crémeux du fromage.