Je n’avais pas mangé de maquereaux depuis des années et en les voyant sur l’étal de mon poissonnier, cela m’a fait envie.
Après quelques conseils, celui-ci me les a préparés en filets. Donc il n’y avait plus qu’à…
J’ai choisi de le faire le plus simplement possible de façon à bien apprécier ce poisson.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 maquereaux frais
1 tomate rouge
2 tomates vertes
2 CS de beurre
2 CS de persil ciselé
2 pincées de fleur de sel
2 CC de vinaigre balsamique
1 CS d’huile d’olive
Détailler les maquereaux en filets (ou demander au poissonnier).
Chauffer le beurre dans une poêle, quand il commence à mousser ajouter les filets de poisson.
Retourner au bout d’1 minute et laisser encore 2 minutes.
Pendant ce temps couper les tomates en petits dés.
Poser les rouges sur les poissons pendant la dernière minute de cuisson, saupoudrer de fleur de sel.
Déposer les vertes directement dans les assiettes, verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel.
Ajouter les filets de maquereaux et servir de suite car le poisson refroidit vite.