Pour cette recette j’ai choisi d’utiliser des fonds d’artichauts surgelés car des artichauts frais nous auraient donné beaucoup trop de feuilles à manger…
Et puis pas d’épluchage fastidieux, c’est quand même plus rapide.
Mais c’est comme on veut, le tout est d’avoir suffisamment de fonds pour obtenir un beau velouté un peu épais.
Ingrédients pour 2 personnes :
4 fonds d’artichauts surgelés
125 ml de crème
¼ cube de bouillon de poule
1 échalote
sel, poivre
2 CS de beurre
2 pavés de cabillaud
Faire cuire les fonds d’artichauts dans un bouillon pendant 10 minutes.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Chauffer 1 CS de beurre dans une casserole et faire suer l’échalote.
Ajouter les fonds d’artichauts égouttés et coupés en morceaux.
Verser la crème et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Passer le tout au mixeur plongeant ou au blender.
Chauffer une poêle avec le reste de beurre et cuire les pavés de cabillaud 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu et couvert.
Saler et poivrer .
Sur les assiettes, disposer la crème d’artichauts et un pavé dessus.
Servir avec du riz basmati.