Escalopes de volaille en papillotes à la poêle

En regardant les pubs à la tv, j’ai vu des “papillotes spécial poêle” qui avaient l’air de cuire en permettant de conserver  un moelleux incomparable à des escalopes.

N’étant pas fan de ce genre de produits, je me suis dit que l’affaire n’avait pas l’air compliquée à reproduire chez soi.

J’ai donc sorti mon rouleau de papier cuisson, inspecté les règles d’utilisation et me suis mise au travail.

Finalement, c’est facile à faire et j’ai trouvé ce moelleux encore après cuisson avec un bon goût d’épices.

Evidemment les vrais papillotes de marque sont sûrement délicieuses mais quand on en n’a pas sous la main, il faut se débrouiller autrement.

On choisit les épices de son choix, ici j’ai utilisé un mélange espagnol et un peu de thym.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de volaille

2 CS d’épices au choix

1 CS d’huile d’olive

sel, poivre

1 grande feuille de papier cuisson

Mettre les escalopes de volaille dans un sac congélateur et verser l’huile et les épices dans le sac.

Mélanger intimement en malaxant la viande et les épices à travers le sac.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Découper une feuille de cuisson suffisamment grande pour pouvoir la plier en 2.

Poser la viande sur la moitié de la feuille, replier l’autre moitié et poser le tout dans une poêle à feu doux.

Surveiller la cuisson puis environ 5-6 minutes plus tard retourner le tout et laisser cuire encore

5-6 minutes toujours couvert.

Servir avec des haricots verts vapeur.