Et bien voilà c’est le moment de manger des nectarines et des pêches.
On en a plein les étals au marché et elles sont déjà bien sucrées et forcément délicieuses.
On croque dedans bien sûr mais pour changer un peu, on en fait de bons desserts tièdes.
Ingrédients pour 2 personnes :
4 nectarines
4 boudoirs
30 g de cassonade
20 g de beurre
1 gousse de vanille
1 graine de cardamome
125 g de framboises
Monder et dénoyauter les nectarines, les couper en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole avec la cassonade et les épices.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
Retirer les épices, fendre la gousse de vanille et gratter les graines pour les remettre dans le confit.
Hors du feu incorporer le beurre en parcelles et les boudoirs coupés en dés .
Saupoudrer les framboises d’un peu de cassonade.
Dans des verrines, disposer en alternance des couches de nectarines confites et les framboises.
Terminer par les framboises et saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède ou froid mais pas réfrigéré à cause du beurre qui rendrait la texture grasse.