Vous n’avez pas envie de légumes en ce moment ?
Moi si et en plus j’ai entendu à la radio que les maraîchers avaient des difficultés à écouler les légumes d’hiver depuis que le soleil est revenu.
Alors, mettez des carottes, des navets, des poireaux dans vos casseroles !
J’ai voulu associer ces légumes avec des lentilles corail que j’ai dans le placard depuis un certain temps et que je n’avais pas encore choisies pour une recette.
C’est chose faite. J’ai même fait 2 recettes qui se ressemblent un peu.
On partage ?
Ingrédients pour 4 personnes :
2 navets Boule d’or
1 panais
150 g de lentilles corail
2 CS d’huile d’olive
2 échalotes
poivre
¼ bouillon cube
Faire suer l’échalote émincée dans l’huile d’olive.
Ajouter les navets et panais coupés en petits cubes.
Saler un peu.
Laisser dorer 2 ou 3 minutes.
Rincer les lentilles sous l’eau froide puis les verser sur les légumes.
émietter le cube de bouillon puis couvrir d’eau à hauteur.
Porter à ébullition puis baisser à petits bouillon pendant 10 minutes.
Tout le bouillon est absorbé et les légumes sont cuits et les lentilles légèrement al dente.
Servir avec un filet de poisson, une viande blanche ou dans un œuf cocotte.
Pour la deuxième version, le panais est remplacé par des carottes et des épinards (ici hachés et surgelés, je n’avais que cela).