Panna cotta au chocolat

Je pense avoir enfin trouvé la bonne texture pour une panna cotta au chocolat.

Après plusieurs essais, la texture n’était jamais comme je l’attendais, ou trop épaisse, ou granuleuse.

Ici, avec ces quantités d’ingrédients, elle est  parfaite à mon goût.

Mais la meilleure des panna cotta (en texture) reste quand même la nature.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 ml de crème fraîche fleurette

2 feuilles de gélatine

100 g de chocolat noir

50 g de cassonade

Décor : tuiles de caramel

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.

Casser le chocolat en morceaux.

Porter la crème à ébullition et mettre immédiatement le chocolat dedans.

Laisser fondre puis mélanger intimement.

Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger de nouveau.

Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 2 heures minimum.

Servir avec une tuile de caramel ou des biscuits au beurre.