J’ai trouvé cette recette sur le blog de Anne que je consulte très régulièrement.
C’est une blogueuse “connue et reconnue” comme ils disent dans l’émission “dans la peau d’un Chef”.
Vous connaissez maintenant mon addiction pour les soupes de toutes sortes, de toutes consistances et avec toutes sortes d’ingrédients.
J’ai adoré celle-ci que j’ai un peu arrangée à ma façon.
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de pois chiches égouttés (en conserve)
200 g d’épinards surgelés
1 cube de bouillon de volaille
1 CC de cumin
1 oignon
1 gousse d’ail
2 CS d’huile d’olive
Dans une cocotte, faire blondir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
Ajouter les épinards, laisser fondre et verser les pois chiches rincés, le bouillon, le cumin et environ 3/4 de litre d’eau.
Garder quelques pois chiches pour le service.
Laisser cuire environ 20 minutes sans couvrir.
Mixer finement, rectifier en sel si nécessaire et servir avec une crème légèrement fouettée et quelques pois chiches entiers.
Ne pas couvrir la cocotte pendant la cuisson va permettre à la soupe de s’épaissir.